Vins Rouge - Loire

Si vous aimez le vin rouge, vous devez absolument visiter la vallée de la Loire, en France. Cette région est connue pour produire certains des meilleurs vins rouges du monde. En fait, beaucoup de gens considèrent que les vins rouges de la vallée de la Loire sont parmi les vins les plus sous-estimés du marché. Si vous cherchez quelque chose de nouveau et d'excitant à boire, essayez les vins rouges de la vallée de la Loire ! Vous ne serez pas déçu.

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AOP Chinon, Vieilles Vignes

Un Chinon fruité et parfumé qui accompagnera à merveille grillades, volailles, boudin noir et viande blanche. Servir à température ambiante ou plus frais (12-14°) Elaboration Fermentation en cuve inox, Vinification classique. Elevage en fût de chêne.   Œil Couleur rouge, sombre, reflets pourpres.   Nez Boisé, complexe.   Bouche Distinguée.   Accords mets & vin Côte de bœuf   Température de service 15° - 17°   Potentiel de garde De 2010 à 2020   Allergènes Aucun allergène identifié

AOP Côtes Auvergne - Au Chant de la Huppe

Le Vigneron :  Henri Chauvet La Région :  Auvergne Le Cépage :  Gamay, Pinot Noir, Chardonnay Alcool :  11,5%
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AOP Sancerre, Les Belles Vignes

Issue du mariage d’une dizaine de parcelles réparties sur les Terres Blanches et les Caillottes, notre cuvée ‘Les Belles Vignes’ révèle toutes les aptitudes du cépage Pinot Noir sur les terroirs Sancerrois. Nos vignes sont plantées sur des coteaux pentus bénéficiant d’expositions multiples.

AOP Saumur, l'Enchentoir

Robe rouge pourpre foncé. Nez de gentiane, de bâton de réglisse, puis parfums de sous-bois, notes de girole, de truffe, à venir avec l’âge. Bouche sur la concentration, l’élégance et la complexité. Fraîcheur toujours au rendez-vous avec une attaque franche, des tannins amples et suaves, pour finir sur une très longue tenue en bouche.
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IGP Vendée, Le Sang de l'Yon, Négrette

« Sang de l’Yon » est un OVNI produit par Jean-Marc Tard au Domaine des Jumeaux. Baigné dans l’univers du vin depuis son enfance, Jean-Marc Tard cultive, aujourd’hui, ses vignes à  Chaillé-sous-les-Ormeaux . Son secret de fabrication ? L’agriculture  biodynamique  ou comment rendre le vin vivant. Après être devenu sommelier, puis caviste, Jean-Marc rachète en 2009 le Domaine des Jumeaux. Un vignoble d’à peine 10 hectares, qu’il a décidé de travailler le plus naturellement possible. Aujourd’hui le Domaine des Jumeaux est l’un des rares en France à proposer des vins S.A.I.N.S (Sans Aucun Intrants Ni Sulfites ajoutés) – en clair du vin 100% jus de raisin fermenté !! Il faut une rigueur absolue à la vigne et au chai pour réussir ce tour de force, et tout cela se retrouve le plus naturellement du monde dans le plaisir que l’on prend à déguster ses vins.
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IGP Vendée, La Pierre aux Fées, Pinot Noir

Découvrez « La Pierre aux Fées », une cuvée 100% pinot noir produite en Vendée par Jean-Marc Tard. Baigné dans l’univers du vin depuis son enfance, Jean-Marc Tard cultive, aujourd’hui, ses vignes à Chaillé-sous-les-Ormeaux. Son secret de fabrication ? L’agriculture  biodynamique  ou comment rendre le vin vivant. Après être devenu sommelier, puis caviste, Jean-Marc rachète en 2009 le Domaine des Jumeaux. Un vignoble d’à peine 10 hectares, qu’il a décidé de travailler le plus naturellement possible. Aujourd’hui le Domaine des Jumeaux est l’un des rares en France à proposer des vins S.A.I.N.S (Sans Aucun Intrants Ni Sulfites ajoutés) – en clair du vin 100% jus de raisin fermenté !! Il faut une rigueur absolue à la vigne et au chai pour réussir ce tour de force, et tout cela se retrouve le plus naturellement du monde dans le plaisir que l’on prend à déguster ses vins.
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VDF K'Sa Tête, Pineau d'Aunis

Robe rouge Grenat, note de sous bois de torréfaction légèrement animal. La bouche est soyeuse vive complexe et riche. Les tannins sont présent granuleux sans astringence. La texture est crayeuse et la final est longue.
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VDF A Tue Tête, Grolleau Gris

Appellation Vin de France Commentaire de dégustation   Commentaire de dégustation : 10° a 12 ° Pas de carafage   Accords Mets & Vins   Poissons grillés Charcuteries en apéritif   Dégustation
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AOP Touraine, Climat 3

Issu d'une sélection parcellaire stricte de vielles vignes de côt, ce "rouge plaisir" nous surprend par sa matière en bouche. Une belle expression de ce cépage méconnu.

AOP Saumur Puy Notre Dame, Tête de Lard

Robe rouge Grenat, note de sous bois de torréfaction légèrement animal. La bouche est soyeuse vive complexe et riche. Les tannins sont présent granuleux sans astringence. La texture est crayeuse et la final est longue.
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AOP Saumur, Bagatelle

Robe rouge Carmin, nez frais de framboise mur. L’attaque en bouche est net franche et pleine de fraicheur. Les tannins sont doux peu présent et soyeux. La persistance est courte. C’est LA cuvée du Manoir de la Tete Rouge et c’est ce que l’on doit attendre d’un Saumur, délicat et simple.
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IGP Vendée, Clos des Châtaigniers

Ce vin naturel de Vendée élaboré par Jean Marc Tard présente une forte buvabilité. Souple, frais et fruité, le Clos des Châtaigniers est sans aucuns intrants ni sulfites ajoutés. Du 100% raisin avec un fort goût de reviens-y pour un réveil dynamique plein de tonicité. Une bonne entrée pour découvrir le vin naturel sans se tromper. A consommer le plus vite possible et de préférence avant demain !
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AOP Touraine, Les Marcottes

Vendangés bien mûrs les baies de Gamay de Lionel donnent des vins riches et épicés. On peut notez l’élégance du nez, qui nous laisse apprécier ses notes légèrement épicées, poivrées et réglissées sur fond de compotée de fruits rouges. La bouche est elle aussi toute en dentelle et nous dévoile ces arômes de fruits rouges frais, si typiques au cépage en question. Vous l’aurez compris, nous sommes ici sur un exemple de Gamay structuré et souple, qui a su garder tout son caractère de vin gouleyant à souhait.

AOP Menetou Salon

Enrobé de pourpre et de reflets violets, ce vin rouge de Loire offre un visuel sans pareil. Quelques notes de fruits rouges et de fraises cuites, de cerises viennent enivrer vos narines. Gustativement, on retrouve la typicité du Pinot Noir ainsi qu’une structure harmonieuse et souple.   L’astuce de vigneron  : ce vin peut être bu jeune ou mûri. Jeune, il sera parfait pour accompagner tous vos repas. Vieilli durant 3 à 6 ans, il accompagnera vos repas les plus prestigieux.
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