Date de retrait/livraison de ce produit
Aucune date de retrait disponible pour le moment.
Modes de réception
À retirer
sur place

AOP Saumur, l'Enchentoir

Manoir de la Tête Rouge

Robe rouge pourpre foncé.

Nez de gentiane, de bâton de réglisse, puis parfums de sous-bois, notes de girole, de truffe, à venir avec l’âge.

Bouche sur la concentration, l’élégance et la complexité. Fraîcheur toujours au rendez-vous avec une attaque franche, des tannins amples et suaves, pour finir sur une très longue tenue en bouche.

En culture Biologique depuis 1998 – Biodynamie depuis 2010
100 % CABERNET FRANC

Vignes de sélection massale plantées en 1959

Sols : lieu-dit l’Enchentoir, sol du Turonien moyen sur craie tufeau avec altération de craie sur le haut de la parcelle. Coteaux exposés au Sud.

Vendanges manuelles.

 

Vinification

 

Vendange égrappée en totalité.

Macération de 4 semaines.

Encuvage sans soufre, macération de 6 jours en infusion, vinification naturelle.

Élevage de 12 mois en amphores de 800L et en fûts de chêne de 600L de 6 vins.

Vin non filtré, non sulfité.

33  pour 1 Bouteille 75cl
Quantité :
total TTC  €
BIO BIO
BIODYNAMIE BIODYNAMIE
Date de retrait/livraison de ce produit
Aucune date de retrait disponible pour le moment.
Modes de réception
À retirer
sur place
Date de retrait/livraison de ce produit
Aucune date de retrait disponible pour le moment.