Vins Rouges - Savoie

Dans les Alpes françaises, juste au sud de Lyon, se trouve la région de la Savoie. Cette région est réputée pour ses vins rouges issus des cépages Gamay et Pinot Noir. Le climat et le sol de la Savoie sont parfaits pour la culture de ce type de raisin, et les vins ont une saveur particulière qui en fait l'un des vins les plus populaires de France. Si vous êtes à la recherche d'un nouveau vin à essayer, ou si vous souhaitez en savoir plus sur la culture du vin en France, ne manquez pas de découvrir les vins rouges de Savoie !

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AOP Vin de Savoie, Le Bigarel

Pinot Noir Fût de Chêne - La Bigarel   Ce Pinot Noir, unique en Savoie, est élevé en fût de chêne neuf durant 9 mois.  Ses arômes Ce vin à la robe rose framboise et aux reflets fauves et mauves, dévoile au nez une expression friande et fruitée aux notes bouquetées, épicées, et champêtres. En bouche, c'est une explosion d'arômes qui chatouillent les papilles sur des notes de suie, gouache, paille, arnica, rose, noyau de cerise, quetsche, orange sanguine, et cumin.  Idéal accompagné de... Il sera parfait avec un taboulé et des mezzés libanais, un carpaccio de bœuf, un pavé de saumon sauce Pinot Noir, une tourte de volaille aux champignons, un faisan à la choucroute, des poivrons farcis à l'indienne, du fromage de chèvre, un apéritif ou encore un dessert au chocolat. 

VDF Savoie, Flamme Rouge

Nouvelle cuvée d'Axel Domont ! Un clin d'œil à sa carrière de cycliste professionnel, la Flamme Rouge indiquant le dernier kilomètre d'une course. Assemblage de Mondeuse, Pinot Noir et Gamay pour une dégustation tout en fraîcheur et désaltérante. Une courte macération qui préserve un magnifique fruit et sort des tannins fondus en bouche. Un joli vin à partager entre amis !
BIODYNAMIE

AOP Arbin Mondeuse

Légèrement boisé, équilibré. Délicatement épicé et poivré avec des arômes complexes de fruits rouges et noirs.
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