Vins Rouges - Sud-Ouest

Le sud-ouest de la France est l'une des régions viticoles les plus réputées au monde. Les sols bien drainés et le climat méditerranéen de la région sont parfaits pour les vignobles, qui produisent une gamme de délicieux vins rouges. Du Ventoux fruité au Cahors chaleureux, il y a un vin rouge délicieux pour tous les palais dans le sud-ouest de la France. 

sélectionner un ou plusieurs filtres

AOP Jurançon, Confluence

Un vin fruité, floral, exprimant dans sa jeunesse des arômes de genêt, acacia, chèvrefeuille et de fruit de la passion ."   Tenue et conservation :  Peut se garder 2-3 ans.   Cépage(s) :  80 % Gros Manseng, 10% Camaralet, 10% Lauzet Vinification  : En cuves régulées avec stabilisation à froid Élevage  : Élevage sur lies jusqu’à 6 mois Gastronomie – Accords culinaires :  Servir à 10-14° C. Accompagne les fruits de mer, les poissons grillés, charcuteries, salades fraicheur, fromages de chèvre....  

AOP Fitou

Le millésime 202O du Château de la Grange est un vin expressif, racé et typé. Ce vin  AOC Fitou  a un joli volume et d'agréable tanins. Découvrez un vin aux délicieux arômes de fruits noirs et notes épicées. Il se déguste à 18°C avec des viandes grillées, bœuf et gibier.

AOP Buzet

Les Ormes de la Hitte Côtes de Buzet est un vin rouge produit dans la région de Buzet, en France. Ce vin est le fruit d'un assemblage de cépages typiques de la région, tel que le Merlot, le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon, qui lui confèrent des arômes fruités et épicés. Les vignerons locaux sont passionnés et utilisent des techniques traditionnelles pour produire un vin de qualité.

AOP Saint Mont, Le Faite, Tannat, Pinenc

La robe, sombre, à reflets violines, laisse entrevoir la richesse de ce grand vin, charnu et élégant. Le Faîte est le vin icône de l’Appellation Saint Mont. L’assemblage de ce Grand Cru est un évènement incontournable chaque année, effectué par des grands noms du vin ou de la gastronomie. Le Faîte avec son étiquette en bois rend hommage aux vignerons d’autrefois qui conservaient leurs cuvée d’exception sous l’argile, habillées d’une languette…en bois.

AOP Fronton, Pinot Saint Georges

Le Pinot Saint-Georges de Château Bouissel est un vin frais, souple et élégant.  Élaboré à partir de Négrette, cépage emblématique de l'appellation Fronton, le Pinot Saint-George est un vin convivial que vous apprécierez dès l'apéritif ou bien en accompagnement de viande, de fromages doux ou de cuisine exotique. Il s'accordera également parfaitement avec un gâteau au chocolat noir peu sucré.  Nez:  arômes de violette, cassis et réglisse Bouche:  Bouche fraîche, souple et élégante
BIO
BIODYNAMIE

AOP Fronton, Beau Vin

A Campsas dans le Tarn-et-Garonne, Nicolas Selle vinifie une cuvée d'une gourmandise extrême! Negrette, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Malbec sont mis en avant dans Le Beau Vin sur un profil gourmand, épicé et gouleyant. Se boit dans les 5 ans, légèrement rafraîchit.
BIO
BIODYNAMIE

AOP Cahors, La Rangée du Curé

La Rangée du Curé est une cuvée avec tout le charme, et les saveurs douces du Malbec. Fruité croquant et équilibré, tanins fins et jolie fraîcheur. Un Cahors sincère, accessible, parfait pour accompagner charcuteries, viandes rouges ou un plateau de fromages.

VDF Capciera, Syrah, Négrette

Arômes de fruits rouges frais, de réglisse, de fleurs et d’épices. Vin bien équilibré rond et fruité. Cette cuvée « sur le fruit et la fraicheur » accompagnera les moments de détente autour d’un verre de vin. Les tapas ainsi que la cuisine traditionnelle seront ses alliés.
BIO
BIODYNAMIE
 Aucun produit ne correspond à cette combinaison