VINS BLANC ~|~ Beaujolais

Le Beaujolais Blanc est un vin blanc sec produit dans la région viticole du Beaujolais en France. Ce vin est élaboré à partir de cépages tels que le Chardonnay, l'Aligoté et le Melon de Bourgogne. Il se distingue par sa robe jaune pâle, limpide et brillante, et son nez frais et fruité aux arômes d'agrumes, de fleurs blanches et de fruits à chair blanche. En bouche, le Beaujolais Blanc est vif, équilibré et harmonieux avec des notes de fruits exotiques et une finale légèrement acidulée. Il accompagne idéalement les fruits de mer, les poissons grillés, les fromages frais et les salades d'été.

AOP Beaujolais Blanc

Depuis trois générations, la famille  Saint-Cyr  s’engage dans une viticulture de qualité. Depuis quelques années,  Raphaël Saint-Cyr  oriente avec enthousiasme le domaine familial vers les vins naturels. Ses vins sont sincères, gorgés de notes fruitées et d'une grande précision. La cuvée  La Galoche blanc  est élaborée avec du Chardonnay planté sur des sols argilo-calcaires dans le sud Beaujolais. Vinification par pressurage direct, puis élevage de 6 mois en cuve inox. Très léger sulfitage à la mise en bouteilles. La  Galoche blanc : le nez est aromatique, sur des notes de fruits et de fleurs blanches. La bouche est gourmande et dynamique. C'est bon. - Parfait en toutes circonstances !  
BIO
BIODYNAMIE
 Aucun produit ne correspond à cette combinaison