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AOP Saumur, Bagatelle

Manoir de la Tête Rouge

Robe rouge Carmin, nez frais de framboise mur. L’attaque en bouche est net franche et pleine de fraicheur. Les tannins sont doux peu présent et soyeux. La persistance est courte.
C’est LA cuvée du Manoir de la Tete Rouge et c’est ce que l’on doit attendre d’un Saumur, délicat et simple.

En culture Biologique depuis 1998 Biodynamie depuis 2010
100 % CABERNET FRANC
Vendange Manuelle sur 6 parcelles
30% du Jurassique
60% d’argilo calcaire du Turonien
10% de limon graveleux

Vignes âgées de 15 à 30 ans, taillées en Guyot-Poussard alterné, l’enherbent entre rangs est naturelles. Le buttage se fait en février puis il est retiré en avril. L’entretiens sous le rang est fait en lame interceps durant la période estivale.

Les préparations Biodynamique sont au nombre minimum de 3 :
1 500 Maria Thun en fin d’automne avant le solstice d’hivers
1 ou 2 bouses de corne 500 au printemps
1 silice de corne 501 après fermeture de la grappe.

 

Vinification

 

Macération de 3 semaines en infusion sans levurage, sans chaptalisation et sans additifs. Elevage en cuve béton sans soufre jusqu’a la mise en bouteille.
Ajout de 25 a 30 mg de soufre à la mise en bouteilles.

16  pour 1 Bouteille 75cl
Quantité :
total TTC  €
BIO BIO
BIODYNAMIE BIODYNAMIE
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