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En culture Biologique depuis 1998 Biodynamie depuis 2010100 % CABERNET FRANCVendange Manuelle sur 6 parcelles30% du Jurassique60% d’argilo calcaire du Turonien10% de limon graveleux
Vignes âgées de 15 à 30 ans, taillées en Guyot-Poussard alterné, l’enherbent entre rangs est naturelles. Le buttage se fait en février puis il est retiré en avril. L’entretiens sous le rang est fait en lame interceps durant la période estivale.
Les préparations Biodynamique sont au nombre minimum de 3 :1 500 Maria Thun en fin d’automne avant le solstice d’hivers1 ou 2 bouses de corne 500 au printemps1 silice de corne 501 après fermeture de la grappe.
Macération de 3 semaines en infusion sans levurage, sans chaptalisation et sans additifs. Elevage en cuve béton sans soufre jusqu’a la mise en bouteille.Ajout de 25 a 30 mg de soufre à la mise en bouteilles.
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