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AOP Terrasse du Larzac, Campredon

Alain Chabanon

AOP Terrasses du Larzac
Rouge

Vin Biodynamique certifié par Demeter

Accords mets / vins :
Bavette de boeuf grillée aux anchois, Aiguillette de canard au poivre vert, Brochette de foie et coeur de volaille, Boudin grillé aux deux pommes.

Assemblage : 50 % Syrah, 30 % Mourvèdre et 20 % Grenache

Terroir et mode de culture : Sols pauvres et caillouteux de type argilo-calcaire. Les vignes sont travaillées en culture biodynamique, sous contrôle Demeter , avec labour intégral des sols et absence totale d’apports d’engrais.

Rendement : 32  hectolitres/hectare.

Vendanges : Manuelles, en cagettes ajourées.

Vinification : Après passage sur Table de Tri , mise en cuve par gravité. Pas de levurage.Vinification traditionnelle. Macération de 5 semaines .Pressurage pneumatique.

Elevage :  18 mois cuve inox. Mise en bouteille Février 2022.
Production de 25 000 bouteilles

Degré: 13 % vol.

Conseils de dégustation : Servir au cours d’un repas à une température de 15 à 17 °C.

Antériorité de la cuvée : premier millésime en 2004

24  pour 1 Bouteille 75cl
Quantité :
total TTC  €
BIO BIO
BIODYNAMIE BIODYNAMIE
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