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AOP Sancerre, Terres Blanches

FOURNIER

Les Terres Blanches sont des sols argilo-calcaires à maturité tardive issus de Marnes Kimméridgiennes. Ce terroir, très riche en fossiles coquilliers, présente la particularité de blanchir en séchant au soleil d’où son nom ‘Terres Blanches‘. Ces sols sont situés sur les collines les plus à l’ouest de l’appellation, sur quelques crêtes de coteaux et dans les grandes côtes. Ce sol apporte une forte concentration aromatique, tension et longévité.

VINIFICATION & ÉLEVAGE

Ce Terroir tardif est généralement vendangé parmi les dernières parcelles. Sa concentration unique en argiles profondes se traduit par une maturité plus lente et plus régulière. Le contact pré-fermentaire des jus et des bourbes fines accroît l’expression du terroir. La vinification à basse température favorise une fermentation lente et révélatrice du terroir. L’élevage sur lies fines pendant 8 mois affine le style et magnifie l’équilibre.

ACCORDS METS & VINS

Elle accompagnera vos plats comme des gambas grillées, des éperlans frits. Après 4 ou 5 ans, des plats plus complexes comme un turbot rôti ou une volaille à la crème.

NOTE DE DÉGUSTATION

LA BOUCHE

Tendue, minérale, tranchante, les Terres Blanches est une cuvée pour les amateurs de Sauvignon Blanc. La bouche est franche et directe.

LE NEZ

Le nez nous reçoit avec des arômes de buis, de bourgeon de cassis.

45  pour 1 Bouteille 75cl
Quantité :
total TTC  €
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