Production du Cru
Le vignoble de Monterminod a été créé suite à une charte du XI ème Siècle, à l'initiative de St Odilon, grand Abbé de l'Abbaye de Cluny, pour produire des vins destinés à réconforter les bons moines qui venaient de fonder une colonie sur les bords du Lac du Bourget.
Ce vignoble entourait le Château qui avait une position stratégique priviligiée dans le système défensif de la Savoie.
C'est la princesse Anne de Chypre surnommée "la plus belle princesse qui fût au monde", devenue par son mariage Duchesse de Savoie, qui à son arrivée en Savoie, introduisit le cépage des Templiers qu'elle amena dans ses bagages et qui est à l'origine du cépage "Altesse".
Aire de Production
Les coteaux de Monterminod (7 hectares), plantés en vieilles vignes, exposés plein sud, produisent chaque année un vin d'exception, dont notre domaine a l'exclusivité.
C'est une production annuelle de 270 hL soit 2,6% des Roussettes de Savoie.
Dégustation : Robe, Nez, Bouche
Robe : Jaune or brillant.
Nez : Arômes de fruits blancs, ananas, pamplemousse.
Bouche : Equilibrée, très structurée à la fois vive et pleine avec un très bel amer de
l’écorce d’orange en fin de bouche, garant d’un grand potentiel.
Vin équilibré, puissant en bouche, aux arômes de fruits blancs et agrumes.