Choissisez votre date et horaire de retrait disponible. Compléter votre panier.
Pour des commandes de plus d'une unité en épicerie et cave, renseignements millésime, CONTACTEZ-NOUS : 03 22 27 08 94
60% Mourvèdre 25% Syrah 10% Grenache 5% Carignan
Les conditions les plus exigeantes sont satisfaites : labour de la terre, taille courte et vendanges en vert pour limiter le rendement, cépages les mieux adaptés au climat, table de tri, vinification parcellaire, etc., rien n'est laissé au hasard pour produire le meilleur. Cela vaut au Domaine de bénéficier du label HVE - Haute Valeur Environnementale. La terre de cette région est caillouteuse, pauvre, et peu arrosée. Ces conditions difficiles sont la garantie d'une vigne forte, capable de puiser ses ressources vitales très profondément. A-t-on déjà vu un grand vin venir sur des terres grasses et humides ?
Un vin charpenté, à la belle puissance aromatique et persistante en bouche. Le nez exhale des parfums de fruits noirs confiturés et de nature animale sur une finale torréfiée. Les tanins, bien présents, sont soyeux.
Au pied de la chaîne des Pyrénées, avec une vue imprenable sur le Canigou, Espira de l'Agly, traversée par le fleuve côtier Agly et proche du littoral, jouit d'une belle réputation dans le monde viti-vinicole. Créé au début du XXème siècle, le Domaine Piquemal couvre 48 hectares dans la région des AOC Côtes du Roussillon et Côtes du Roussillon Villages.
Personnaliser l'utilisation des cookies