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GRAND VENEUR « Les Champauvins » représentent 34 ha classés en Côtes du Rhône...mais dont les parcelles sont situées en bordure nord de l’AOC Châteauneuf du Pape. Un petit chemin de cailloux servi à l’époque de délimitation entre « Les Champauvins » et Châteauneuf du Pape. Le sous-sol est constitué de molasse marine et de galets roulés (diluvium alpin). En surface, la quantité de galets impressionne comme en témoigne la photo ci-contre. Ces cailloux accumulent la chaleur le jour (un galet au soleil atteint 55°C en été) et la restitue aux pieds de vignes la nuit.Cette source de chaleur permet aux raisins d’atteindre des maturités optimales.
70% Grenache noir,20% Syrah,10% Mourvèdre.
Vinification traditionnelle en cuves inox avec pigeages réguliers. Cuvaison de 18 jours. Elevage des grenaches en cuves et des Syrah/Mourvèdre en fûts de chêne de 3-4 ans.Mise en bouteille après 12 mois.
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