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AOP Côtes du Rhône, Le Bouquet de Garrigues

Le Clos du Caillou

 

CARACTÉRISTIQUES DES SOLS : Sols sablonneux composés de galets roulés, situés sur la zone « Les Garrigues ».

ASSEMBLAGE : 35% Grenache blanc - 30% Viognier - 20% Clairette - 15% Roussanne

 

VINIFICATION :
Vendanges manuelles avec tri à la vigne puis en cave.
Pressurage pneumatique en grappes entières. Débourbage à froid pendant toute une nuit à 10°C. Vinification en cuves inox thermorégulées.
Début des vendanges le 23 Août pour le Viognier, le 28 Août pour le Grenache blanc et la Roussanne et le 2 Octobre pour la Clairette.

DÉGUSTATION :
Ce vin présente une jolie robe limpide aux couleurs de mimosa en fleurs et aux reflets Chartreuse.
Le nez est complexe, élégant et gourmand. On y retrouve des arômes dezeste d’agrumes frais, de cédrat et de mandarine confite.
La bouche est onctueuse, agréable sur des notes d’écorce d’orange, de fruitsde la passion, associés au sorbet à l’abricot.
Très belle fraîcheur et belle longueur.

ACCORDS :
Sole meunière – Saint Pierre farci au corail d’oursin – Filet de rouget de roche sur sa tartine de tomates concassées.

ASSEMBLAGE : 35% Grenache blanc - 30% Viognier - 20% Clairette - 15% Roussanne
17  pour 1 Bouteille 75cl
Quantité :
total TTC  €
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