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Cette cuvée est un mariage de Chardonnay issu de Cramant, Chouilly, Avize, Oger et Le-Mesnil-sur-Oger, terroir au sol calcaire, réputé pour la qualité exceptionnelle de ses raisins. La Maison A. Bergère est en quête perpétuelle d’exprimer un terroir à travers une viticulture respectueuse de la nature.
La vinification et l’élevage sur lies sont réalisée en cuves inox thermorégulées ainsi que sous-bois dans des fûts de 228 litres. Le dosage en Extra-Brut à 5 g/L permet de conserver la belle structure de ce vin, pour une finale tout en tension et en fraîcheur, caractéristique de la Côte des Blancs.
Cette cuvée Grand Cru Blanc de Blanc élaborée par la Maison A. Bergère dévoile un nez aux belles notes de fleurs blanches et une bouche aux arômes délicieux de citron et pamplemousse.
Chardonnay
Côte des BlancsAvizeCramantOgerLe Mesnil-sur-Oger
Grand cru
Elevé partiellement sous bois
Extra brut (entre 0 et 6 g/l)
Floral Fruité Minéral Léger Frais
A servir à l'apéritif ou sur un début de repas
8°C
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