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AOP Sancerre, Akméminé

Sébastien Riffaut

L'Akmèniné de Sébastien Riffault est une pure exploration des saveurs. Au nez, il peut faire penser à un vin de dessert avec tous ses fruits secs, ses notes de noix - mais ne vous y trompez pas, c'est quand même un vin sec ! En bouche, il est aromatique, complexe avec des arômes de pomme jaune, de citron vert, de poire et un léger soupçon de caramel. Il présente une légère touche oxydative ainsi qu'une belle minéralité salée. 100% Sauvignon d'une trentaine d'années, issu d'une vendange “dorée” avec 50% de raisins botrytisé. Orientation Sud-Est et Sud, pente moyenne de 35 %, terroir argilo-calcaire. Petit rendement de 20hl/ha. Labours réalisés intégralement par une jument de trait. Elevage 24 mois en cuve Inox puis 12 mois en fûts de 8 à 15 vins, sur lies fines, pas de collage, ni filtration. Soutirage et mise en bouteille par gravité. Levures naturelles, pas de chaptalisation, acidification ou enzymage. Pas d’utilisation de So2 durant les vinifications, ni l’élevage.
Couleur du vinBlancTx d'alcool13
Contenance75 clCépageSauvignon
Profil de vinMinéralRégionVallée de la Loire
24  pour 1 Bouteille 75cl
Quantité :
total TTC  €
BIO BIO
BIODYNAMIE BIODYNAMIE
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