Date de retrait/livraison de ce produit
Aucune date de retrait disponible pour le moment.
Modes de réception
À retirer
sur place

AOP Rully 1er Cru, La Pucelle

Emmanuel Giboulot

Rully est une appellation village de la Côte Chalonnaise, en Saône-et-Loire. Cette appellation comporte 23 Climats classés en 1erCru. L’appellation d’Origine Contrôlée a été instituée en 1939. Rully produit des vins blancs (Chardonnay) et rouges (Pinot Noir), en village et Premiers Crus. C’est aussi l’un des lieux les plus importants d’élaboration du Crémant de Bourgogne, depuis le début du XIXème siècle.
Le sol Il s’agit d’un sol argilo-calcaire sur cailloutis. L’encépagement 100% Chardonnay La vigne La parcelle fait face au Château de Rully et est exposée au soleil levant. La vinification Le raisin entier est pressé, débourbé à froid pendant environ 24 heures. Le moût clair est fermenté en fûts de chêne de plusieurs vins afin de conserver toute sa minéralité. Il a été élevé sur lies pendant 18 mois avant d’être mis en bouteille. Les accords & mets Vous pouvez déguster ce vin avec une poularde à la crème, du brochet, du veau ou des cailles au foie gras. Servir ce vin entre 12 et 14° C et le laisser s’ouvrir dans le verre au cours du repas pour suivre l’évolution de toutes ses dimensions.
54  pour 1 Bouteille 75cl
Quantité :
total TTC  €
BIO BIO
BIODYNAMIE BIODYNAMIE
Date de retrait/livraison de ce produit
Aucune date de retrait disponible pour le moment.
Modes de réception
À retirer
sur place
Date de retrait/livraison de ce produit
Aucune date de retrait disponible pour le moment.